推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

加大应对能力 岳阳拓展危运车安全活动

   日期:2021-04-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:724    评论:0    
核心提示:为进一步完善岳阳辖区高速公路危险化学品汽车道路交通事故应对处置机制,提升路地各有关单位和部门的联动协作,确保高速公路的安

为进一步完善岳阳辖区高速公路危险化学品汽车道路交通事故应对处置机制,提升路地各有关单位和部门的联动协作,确保高速公路的安全、畅通、有序,11月19日,湖南高速公路交通警察局岳阳支队组织拓展了“网络+微警务”之危运汽车交通安全管理主题宣传活动。

加强应急能力岳阳开展危运车安全活动

各联动单位筹备就绪

加强应急能力岳阳开展危运车安全活动

消防职员用水枪对事故槽罐进行冷却保护

加强应急能力岳阳开展危运车安全活动

交警对事故现场进行勘察

加强应急能力岳阳开展危运车安全活动

湖南高速交警危运汽车管理交流群启用

上午9点10分左右,在岳临高速南往北12公里处,一辆装载燃油的槽罐车因问题紧急刹车,被后方大货车追尾。现场浓烟滚滚,猛烈的撞击致使驾驶员被卡在了车内。接到报警后,高速交警岳阳南大队立马上状况上报给支队指挥中心及云溪区应对办,决定启动危运汽车交通事故应对处置预案。云溪区应对办飞速调集交警、消防、运管、急救等有关单位奔赴现场,展开联合处置,推行道路警戒和交通疏导、拓展伤员急救。

其实,这是一次危险品运输车道路事故的应对救援处置演练,高速交警、消防、路政、安监等多个部门联合从事故发生到处置结束,只用了短短25分钟。

岳阳区域现有危险品生产企业53家,危险品运输公司47家,危货运输汽车1051台。省高警局岳阳南大队大队长刘铸云介绍:“天天在这条高速上,不止是岳阳的车,还有湖北的汽车,这条高速通向西北区域,天天可能有100多辆危爆汽车经过。大家也设置了省级卡口,会对过往汽车做好检查,确保安全。”这次事故演练不止是加大了各部门的联动应对处置能力,也对危运汽车的驾驶员在发生事故后怎么样应付处置,上了一堂安全课。

活动借用“网络+”技术,打造微信交流群,邀请危险品运输企业有关员工进行业务交流与讨论。在危运汽车安全常识有奖抢答、危运品运输企业约谈环节中,警民热情互动,线上线下活动热情高涨。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报