推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

违规车没办法上牌 西安合规轻卡成大趋势

   日期:2021-04-08     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:402    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】一个月之前,关于轻型货车有关技术需要传播的沸沸扬扬,其对汽车货箱的内部宽度、发动机排量、汽车轮胎尺寸等都

【选车网 原创】一个月之前,关于轻型货车有关技术需要传播的沸沸扬扬,其对汽车货箱的内部宽度、发动机排量、汽车轮胎尺寸等都作出了更细致的规范(排量超2.5L 内宽超2.1m 或将没办法上蓝牌),虽然有关部门并没下发有关的文件,但也引起了行业的地震。

违规车无法上牌西安合规轻卡成大趋势

时隔一个月之后,这场地震的余震依旧影响和改变着轻卡行业,那样市场表现到底怎么样,这几天,大家走访了陕西翌威达汽车贸易公司、陕西北盛东风车辆销售服务公司等多家轻卡商家,针对这项技术规范的适用与否,与对当地轻卡市场状况导致的影响进行了知道。

▎默认新政落地 卡友买车发生变化

现在多家商家觉得,虽然网上流传的政策并没以文件的形式落地,但这项政策最后有非常大的可能会推行,目前陕西西安这边大部分商家,基本上已经将库存汽车清仓完毕,待售车型主要以发动机排量在2.5L以内的为主。

违规车无法上牌西安合规轻卡成大趋势

各商家坦言,蓝牌轻卡后续的进步方向,一定还是以合规化为主,在现阶段,蓝牌轻卡上户时暂时还没对发动机排量等进行限制,只须汽车自重和合格证相符,基本上可以正常过户,目前卡友们在选择和购买新车时,大部分卡友们都会比较倾向于2.5L排量的轻卡。

▎面对新政标准 商家统一口径

违规车无法上牌西安合规轻卡成大趋势

陕西翌威达汽车贸易公司总经理郑阳称,他们目前所售的重汽小金牛系列商品,发动机的排量都是在2.5L以内,并且自重等都符合法规需要,现在这部分汽车在西安都可以正常上户,车管所并没对发动机排量等作出限制。

违规车无法上牌西安合规轻卡成大趋势

郑阳表示,自从新年过后,店里面轻卡的销量和同时期相比,存在缩水现象,目前店里面购买2.5L排量的轻卡用户,主要还是以散户居多,对于物流等集团性顾客来讲,他们还在维持着观望的态度,买车时还是比较倾向于大排量的车型。

违规车无法上牌西安合规轻卡成大趋势

陕西北盛东风车辆销售服务公司总经理贾雄飞称,网传的技术文件落地是不争的事实,只不过一个时间节点的问题,而且目前已经非常难从厂商订购到货箱内部尺寸超越2.1米的轻卡。将来,轻卡合规化是一个趋势,无论是对汽车的推销,还是汽车的年审,都有着尤为重要有哪些用途。

将蓝牌轻卡更进一步的规范化,势必会将打破现有些蓝牌货运市场,满载状况下汽车的动力性可能会没办法满足卡友的需要,那样卡友们增照开黄牌汽车或者是转身投入到微卡等,会成为一种趋势,也不排除卡友转行的存在。

违规车无法上牌西安合规轻卡成大趋势

贾雄飞如是说,现在在陕西西安,没办法上户的轻卡,其重要原因还是合格证上面没标注汽车的型号,只有汽车的合格证上面标注有汽车型号,并和实车相符,同时自重与合格证上面的误差范围在100公斤以内,这部分车才可以正常上户。

违规车无法上牌西安合规轻卡成大趋势

据某轻卡主机厂商负责人透漏,蓝牌轻卡大吨小标新规,截止到现在,虽然没一个明确的表示,但发动机排量不大于2.5L等,已经成为了他们汽车生产的规范。

现在从多处获悉的信息,库存车,特别是宽体轻卡,基本上已经清库完毕,在售车型主如果以货箱内部尺寸低于2.1米为主,并且一部分厂商已经着手筹备,假如新技术指标落地,允许商家跨地区上户,若最后仍然上户困难,不排除厂商对该种类的轻卡发起召回通知。

● 编后语

对于蓝牌轻卡的新标准,无论是厂商还是商家,都是很认同的,他们都很乐意看到蓝牌轻卡能出现一个统一的技术规范,同时也期盼厂商能给卡友们带来合规的蓝牌轻卡。(文/位青波 图/选车网)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报